Багульник опять

Багульник,
как ты много
обещаешь, когда
букетик веником
домой несу- бутоны
спелые и листья
крепко загорелые
и ,кажется,вот-вот
налью воды и их
озябших только в вазу
опущу и рай весенний
у себя я сотворю...
Но вот стоит он здесь
и день,, другой не видно
жизни в них, как не
колдуй с водой, а если
и распустится какой
цветок тщедушный
и прозрачный его лепесток;
и все же аромат уж еле
слышен, он уже есть,
весенне -зимний ты цветок.


Рецензии