И забыться совсем как и мне...

Посмотри — стан уставшей рябины
Слишком низок, всё ближе к земле,
Так и я — не останусь любимой
Никому в этой тихой весне.

Никому в этом брошенном поле,
Где поблекших цветов вьётся нить,
За которой утихшее море,
Я прошу — там меня хоронить.

Лишь дотронутся листья сирени,
Взглядом к берегу снов проводить,
И забыть всё, что мы не успели
Досказать, промолчать, говорить...

Никому не дойти до начала,
Не узнать, не поверить, уйти.
Я давно за собой замечала,
Как в беспамятстве спят корабли.

И ко дну те уходят бесследно,
Не узнав ни ответов, ни лжи.
И, поддавшись солёному ветру,
Ты однажды о них расскажи.

Никому в этом море не сгинуть,
Посмотри — там рябина к земле,
Ей осталось одно — лишь погибнуть,
И забыться — совсем как и мне...


Рецензии