Зима мурлычет за окошком

Зима мурлычет за окошком
Пушистой белоснежной кошкой,
О двери трется, хочет в дом.

Горит-пылаем жаром печка,
В углу о чем-то шепчет свечка,
И пахнет кофе с молоком.

Зима непрошеная бродит,
С метелью хороводы водит,
Заигрывает с морозцом.

У нас твоим ветрам не место,
Зима, прекрасная невеста,
Не стоит здесь вилять хвостом.

Иди укрась лесную чащу,
Развесь сосулек да послаще
И в щечки поцелуй детей.

А этот теплый домик с печкой
Оставь согревшимся сердечкам
В любви оттаявших людей.

9.12.14


Рецензии