Четыре сосны

Почти что касаясь ветвями луны.
Росли вдоль забора четыре сосны.
И дятел из леса к тем соснам летел,
Ведь лето в разгаре и так много дел!
Стучит он по стволу тук-тук и тук-тук.
Спасается бегством от дятла паук.
И жук очень вредный уж спрятал усы,
Сидит очень смирно под кроной сосны.
На новый день только забрызжет рассвет,
А у соловьев спозаранку: дуэт.
Ласкает слух их соловьиная трель,
Здесь кануло время… ни дней, ни недель…
Кукушка сидит на сосновом суку.
Чего-то кукует ку-ку и ку-ку.
А шустрая белка снует вверх и вниз.
Наверно в кормушке ее ждет сюрприз.
Орешков предложит ей деда Семен,
Сушеных грибочков, а также семян.
Вот ветер колышет у сосен верхушки,
Вот рядом и речка бежит вдоль опушки.
Найдут здесь приют и чижи и скворцы.
И здесь оперятся их вскоре птенцы.
И странник, уставший под тенью сосны,
Прильнет к роднику из чистейшей воды.
И рад он, что может здесь малость вздремнуть.
А после, взбодрившись, он тронется в путь.


Рецензии
Очень интересно, Дина!
Спасибо, что есть добрые люди, как дед Семён!
Всем хватило места на соснах...и под соснами...

Татьяна Крулевская   17.03.2015 11:24     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо Вам за рецензию. Очень рада, что мой стих вы считаете интересным.)

Дина Аллис   17.03.2015 14:42   Заявить о нарушении