Большие и маленькие

Крики не те,
Что были раньше.
Теперь уже не заплачешь.
Мы ведь большие,
Только где не надо
Размером с ноготок
Мизинца.
Превращаемся в детей-аутистов.
А в остальных случаях
Взрослые невпопад.
И каждый ликует,
Каждый рад, что серая
Масса открыла врата.
Приходится лишь отвернуться,
Мне, пожалуй, пора.
Уйти.
И вернуться ближе к шести
Утра, когда город просыпается
В поту от страха.
Все молвят, что жизнь вовсе
Не сахар.
Соли сыпать на раны открытые,
На сердца, на все самые слабые
Места. Для четверых занимали,
Но пришло около полутора
Тысячи из ста.
из толпы крики «отстань!».
Пока. Прощай. До завтра.
Когда включишь в себе
Ребёнка, сильно не буянь.
И остальных, как меня,
Не рань.


Рецензии