Ты меня ни о чем ни спрашивай

Ты меня ни о чем ни спрашивай,
Рассказать я тебе не смогу:
Ни о том, как это страшно
На плечах выносить беду,

Что как гром среди ясного неба
Вдруг сверкнет приговором врачей.
И не взвидишь белого света,
И от слез не раскроешь очей.

Ни о том, как невыносимо
Делать вид, будто все хорошо,
Когда жизнь уходит незримо
Из родного тела большого,

Ни о том, что  в душе творится,
Когда правды нельзя сказать,
Ведь надежда еще теплится
В дорогих, но больных глазах.

Ни о том, как в момент «отхода»
Не сумела отцу помочь,
Только, молча, глотала слезы,
Его, нежно любившая, дочь.

А сказать я могу тебе только,
Что совсем не хотелось жить,
Что огромное, страшное горе
Лишь друзья помогли пережить.


Рецензии
Согласна..тоже такие чувства были, когда отец умер..как будто умирает частичка тебя самого..

Северянка 85   04.05.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.