Оружие

Жизнь хороша.Как всё,что с нами было.
И для всего у нас готов ответ.
Пусть даже нас Россия не любила.
Но я любил в России пистолет.

Игрушечный сначала,на резинке.
Но "мелкашом" заряжен,лезь не лезь.
Любил я пистолеты на картинках.
Каких тогда и не водилось здесь.

И было это весело и странно
носить с собою смерть на волоске.
Он вовсе не оттягивал кармана.
И помогал с собою жить в тоске.

Но выросли и воры и поэты.
И запросто имели для нужды
не то что автоматы-пистолеты.
А даже и базуки для вражды.

Для них костры в глухой тайге горели.
Кто с номерами,кто без номеров.
Они себя испытывали в деле.
В большой стране поэтов и воров.

И вспоминая детские игрушки
и эти пистолеты на жгуте,
я думаю,что пистолет не нужен.
Когда уже в могилах те и те.

Оружие,ты с детства нас манило.
Но сколько ты наделало беды.
На силу есть всегда другая сила.
От прошлого остались лишь следы.

Когда иду по кладбищам великим,
я вижу тех,кто страх свой перерос.
После себя оставили нам лики.
Ответом на не заданный вопрос.

09.12.2014 г.


Рецензии