Прежний бес

Он какой-то и весёлый, и смурной,
порасхристанный, растрепанный забавный –
позабытый мною бес (когда-то главный),
старый бес, не возвратившийся домой.

Он в душе моей когда-то отжигал,
мне на задницу колдуя приключенья.
Он был мною (без какого-то сомненья),
был когда-то… но меняется реал.

Он, как сварщик – набухаться, да в дугу!
Он, как бог, неповторимо одинокий.
Вытирая о мечты босые ноги,
нёс циничную беспечную пургу.

Он как пёс, как приблудившаяся тварь –
ни пристанища, ни дома и ни будки.
Злые боги с ним давно забыли шутки,
ведь и Библию скурил он, и букварь.

Он неправильный поэт – антиэстет! –
ведь не ценит то, что кажется бесценным.
Пошлый комик, не дорвавшийся до сцены,
но на публику вещавший супербред!

Он такой – совсем не чёрен и не бел,
проходящий, проживающий, пропащий.
Прежний бес был нереально настоящим!
Я давно его похерил и отпел.........

________________________________________________
Для иллюстрации использована картина В.Шульженко


Рецензии
Вот и хорошо, что отпел) А закидоны -это для опыта. Ну и поэтам, конечно, для фавора!

Лариса Семиколенова   09.12.2014 23:06     Заявить о нарушении
Не всё что теряем было лучшим))). Спасибо, Ларочка!

Семён Гонсалес   10.12.2014 21:03   Заявить о нарушении
Конечно! Главное, какой опыт мы получаем. Удачки!

Лариса Семиколенова   10.12.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.