Весна опять играет в прятки

Весна опять играет в прятки
То с осенью, то вновь с зимой.
Туман ползёт, глядя украдкой,
И обольёт всех белизной.

Но вот терпенья не хватает
У солнышка сидеть в тени,
Оно надменно выползает,
Красуясь:  "На меня смотри!

Увидишь краешек сначала,
Потом почувствуешь тепло,
А как заполню всё до края -
Раздену всех, "зажгу" лицо!

Но только все расправят плечи,
И защебечут птицы вновь,
Из плена вырвется вдруг ветер,
Заставит съёжиться. и боль

Пронзит насквозь - не только душу,
Заставит вспомнить о зиме,
И о весне заплачут тучи,
Мороз промчится по земле...

Всё успокоится внезапно,
Под коркой льда уснёт вода,
Под белым тонким одеялом
Вздремнёт весна лишь до утра!


Рецензии