Выпила шампанского немного

Выпила шампанского немного,
Закусила долькой апельсина,
На всю катушку музыку врубила,
Танцуя под аккорды клавесина.

Сама себя поздравила с рожденьем,
Сама себе подарок подарила,
И целый день боролась с наважденьем,
Тем, что меня внезапно посетило:

Среди толпы твое лицо мелькнуло,
И я увидела твой удивленный взгляд.
Тоска нахлынула, по сердцу полоснула,
Я вспомнила, как много лет назад

Мы были молоды и так любили!
Казалось, будем счастливы всегда.
Два сердца мы в одно соединили,
Но за плечами уж ждала беда.

Неоднократно в детстве я читала,
Что жизнь прожить – не поле перейти,
Хотя совсем еще не представляла,
Что встречу я на жизненном пути

Крутые склоны, горы и обрывы,
Ухабы и колдобины, и грязь,
И что души прекрасные порывы
Вмиг может растоптать любая мразь.

И ты поверил сплетням и наветам.
Не объяснившись, ты ушел тайком.
Я слышала: женился ты на Светке,
Которую прозвал «синим чулком».

Но с нею жизнь твоя не состоялась.
И, вскоре, ты один остался вновь.
С любовью новой я не повстречалась,
И все ждала, ждала свою Любовь.

А жизнь завязывает узелки так туго,
Не вырваться из них никак, порой.
Я все же продолжаю верить в чудо –
Не сходятся ведь лишь гора с горой.


Рецензии