Мороз

       М О Р О З.

Упал  мороз  осенним  днём.
Заблестели Ели  серебром.
Лёг на поля пушистый  иней.
Стал  прекрасен  вечер  зимний.

Румянит  мороз  щёки  красавиц.
Иней  спадает  с  девичьих  ресниц.
Воздух  струиться  порывом  холодным.
Кружат  снежинки,   падая  в  низ.

В  красе  суровой,  первый  снег.
Коней  каурых  быстрый  бег.
Белым  покрывалом  опустилась  ночь.
Взошла   Венера,   неба   дочь.

В  сосновом  лесу  стоит  полумрак.
Тускло   горит  Луна  в  небесах.
Колокольчика   медь,  звучит под дугой.
Волчий  вой  протяжный  и  злой.

В  стаю  сбивает собирая  друзей.
Завыла  волчица  песню  зверей.
В  сиянье  снегов,  внеземной  красоты.
Голодные  звери  опасны,  сильны.


Рецензии