Слейся с пенною волною

Утром по лугу пройдусь,
Там ,где новые покосы,
И сниму с себя я грусть ,
И вплету венок я в косы !

Наберу охапку трав ,
Где  колосья молодые,
Опьянит меня бальзам,
Хоть и годы... золотые !

Упаду в траву я ниц ,
Аромат вдохнув при этом...
Если слышишь щебет птиц -
Значит длится бабье лето !

Ведь у каждого - своё !
То ли лето, то ли осень...
Не уйдёт оно в быльё ,
Будут новые покосы !

Грустно сохнуть на мели ?
Рядом с пенною волною !?
Те прошли...я не пройду
Мимо сердца стороною !

Те, кто счастье в себе носит,
У того - и не убудет !
Он у Бога счастье просит,
Чуть - себе, а больше - людям !

Время  лечит ... грусть уйдёт  -
Так оно и есть в природе !
Счастье новое придёт ,
Хоть и лето на исходе !

Так зачем же на мели ...
Слейся с пенною волною !
Там, где ходят корабли,
Там и встретишься с судьбою !


Ольга Ткаченко. 8 декабря 2014 г.


Рецензии