о войне...

Вот как сейчас я помню те деньки,
Когда впервые я попала в чат.
Четыре годика назад!
Тогда в том чате было много
И с Украины и с России!
Все мы знакомились,
И каждый день общались…
Делились радостью, проблемами
Все жили  полные уверенности,
Что в будущем все будет хорошо…
Странички их  пестрили фотками, событиями…

Четыре года лишь прошло…
Теперь те самые страницы
Бедны,
Печальны
Или удалены…
Как так вышло?
Как так случилось?
Что все так резко изменилось?
Причем буквально за месяца два…
И вот она – пришла война…
И покидают свои районы и дома…
Все те, которых знала я.
Надежд, конечно, я полна,
что доберутся все они
по безопасному пути.
но может быть ведь все не так
и может кто-то и не выберется никак…
и вспоминаются недавние разговоры…
один хвалился тем, что свергли власть
теперь мол хуже быть не может!
другой же в тот же день почти
писал о том, что все не так у них и плохо,
что жить спокойно,
что нас обманывает СМИ.

Теперь уже ведь все равно
С чего все это началось
Итог пока всего один
Ну что там дальше будет впереди?
                11.06.2014


Рецензии