Моя Россия

Даль бескрайняя,
Синь бездонная,
Необъятный простор полей.
Моя Родина
Подневольная,
Кто же правит судьбой твоей?

Испокон веков
«Русь Великая»
Называли всюду тебя.
Моя Родина,
Что поникла ты?
Почему отпевают в церквях

В годы мирные,
Невоенные
Молодых твоих сыновей?
Моя Родина,
Подневольная,
Кто же правит судьбой твоей?

Почему через
Полстолетия
Снова льется в России кровь?
Люди мирные,
Беззащитные
Погибают от пули вновь?

Почему сейчас
Твой простой народ
Сник под гнетом безумных реформ?
Почему в стране
Разгул мафии,
А законы лишь для проформ?

Даль бескрайняя,
Синь бездонная,
Красота полей и лугов…
Моя Родина,
Поднимись с колен,
Скинь быстрее цепи оков.


Рецензии