Несчастная россия

Ожидать заботы от злодея-
У России-главная черта.
Этой вот заботы не имея,
Ну не жизнь, а просто маята.
    Нам истории уроки - не указка.
    Нам бы личность сильную подать.
    Пусть она рассказывает сказки,
    Как нам путь ещё светлей избрать.
И о том, что тот, кто был пред этим,
Нас довёл до нищенской черты,
А теперь настанут дни, заметим,
Праздников душевной красоты.
    И опять мы верим без оглядки,
    Позабыв про горе, что в наш дом
    Лишь вчера заглядывала гадко,
    Изломав судьбу, смеясь потом.
Видим как жируют прохиндеи.
Как ворюги снова правят власть.
Безпредел гуляет. И злодеи
Всё куражатся над нами всласть.
    Неужели поговорку про таланты,
    Те, которым надо помогать.
    Где бездарностям всегда готовы гранты
    Эталоном будем мы считать?
Кто поможет гибнущей России
На продажу шедшей с молотка
Заграничным бизнес-воротилам
Как дещевка, проститутка? А пока
    Будем ждать чудесного мгновенья,
    Исторического мига поворот,
    Когда честные своим чутьём, уменьем
    Выведут Россию-мать вперёд.
Зацветут сады, вздохнём привольно.
Будем все России помогать.
Будем жизнью мы своей довольны…
Только вот ещё нам сколько ждать?
            Август – 1999


Рецензии