Утро привычных задач

Отражаясь осенним теплом в тишине,
Только такою симфонией неудач,
Пульсом по венам и светом в окне
Насупилось утро привычных задач.

Прячась в нас, укрываясь, как в пыльный редут,
Утро застыло меж ребер, как фарш
Из обломанных песен, а песни не лгут,
Песни звучат - переменно на фальшь.

Без ритма и правил глядеть со страниц -
Задача простая, как минус на плюс,
Порывами ветра и тучами птиц,
Я просыпаюсь - и нежность. Давлюсь.

От лампочки блики на грязи ковра,
Блестят упаковки убитых детей,
Сумку проверь, ты ведь все собрала?" -
"Нет, ничего." А ты просто поверь

В то, что нам близко, без звука спросив,
Просто откликнись на зов, обернись.
Знаешь, ты знаешь... Отсутствие сил
В утро нас гонит, навстречу и ввысь.


Рецензии