Влюблённые

                Счастливому часы не бьют.
                Шиллер
               
Влюблённые часов не наблюдают*:
Вступает тут любовь в свои права –
И в эмпиреях их сердца витают,
И все проблемы мира трын-трава.

Да только слишком ярко светит месяц,
Да только ночь уж слишком коротка.
И кажется, навеки будут вместе
Идти – в руке любимая рука...

Ведь это после будут вьюги, дали,
И даже яд измены, – а пока
Влюблённые часов не наблюдают –
Вот только ночь уж слишком коротка.
------
*Строка из А. Грибоедова.


Рецензии