Случайная встреча

Дневной порой во мгле веков
Раз ангел возвращался к дому.
В руке зажат был меч оков,
Что может помогать другому.

Светило Солнце в вышине.
Се - страж земной, чей лик прекрасен.
И в той далекой стороне
Упал с небес лицом ужасен.

То демон ждал в засаде дня
Добычу, что летит беспечно.
И, верно, выследил меня.
Я виноват. О, да! Конечно!

Упали оба в прах земной
Крылами разметав стихии...
Чу! Вижу ангел предо мной
Лежит - не дышит и в помине.

Свой меч проклятый достаю.
С плеча рублю я что есть силы.
Но только воздух я крою.
Растаял ангел, просто сгинул.

Вдруг сзади шепот пары фраз -
Не время драться, брат, сейчас.


Рецензии