От чего же люди их чураются?

Устланы долины, словно ватой,
Бродят там туманы бородатые,
Сказки и былины там рождаются
И русалки в озере купаются.

Есть избушка там на курьих ножках,
Это бабки-ежкина сторожка.
Передом и задом к лесу вертится,
Бабке-ежке там сидеть не терпится.

В гости собралась к Кощею милому,
Вылечить его решала хилого,
Принесла на травочках настоечки,
Надо же поднять больного с коечки.

Загрузила ступу разным снадобьем,
Суженного навестить ей надобно.
Села в ступу за метлу схватилась,
Улететь скорее торопилась.

Курс, направив на Кощея вилочку
(Кто ж, кроме нее, больного вылечит?)
И умчалась в сторону Кощееву
Курсом от избушки прямо к северу.

Обгоняя ветры, улетучилась,
Запетляла в ступе между тучами.
Был Кощей и бледный, и простуженный,
Очень рад был прилетевшей суженой.

Кто, кроме нее, придет на выручку,
Кто воды подаст и вставит клизмочку?
Возвращалась бабка-ежка хилою,
Ведь костями мог бы лечь в могилу он.
P.s
То, что сила вся его в яйце, так это врут,
И от ОРЗ Кощеи так же мрут.
Дружба есть среди нечистой силушки,
Да и польза от взаимовыручки.

Отчего же люди их чураются?
Ведь не справедливо получается.
А недавно бабку-ежку сватали,
Полюбил Кощей ее горбатую.

И она в него влюбилась хилого,
И сыграет свадьбу пара милая…
Будут петь и пить, гулять до одури,
А на свадьбу не придут лишь лодыри.


Рецензии