Сумасшедший старик

По строке на каждую грань стакана,
И выпить этого кустарного яда,
От тараканов-солдат порядка
(с обезьяньими лицами).
   
Яйца твоего лица разбиваются.
Из них вылупляются
Сочные, рыжие крысы,
Бегут в перекрытия.
 
Лежать и слушать,
Как, в соседских квартирах,
Они кусают,
Растущих детей,
Грызут их тишинеющие тела.
 
Лежать и слушать,
Как Солнце, неясного генеза,
Вскакивает прыщом на крышах.
И стонут опаленные птицы.
 
Лежать и слушать,
Как метроном считает секунды,
Внутри.


Рецензии