Весна

Подойди, моя отрада,
И в окошко загляни:
Там стекают слезы марта
На трескучий пол земли.

Там крошится под ногами
Как хрусталь, весенний лед.
Там скворцы под облаками
Совершают свой прилет.

Солнце землю отогреет
И растопит талый снег.
Нам послышится с аллеи
Детворы веселый смех.

И взойдут травинки плавно
Над настилом почв сырых.
Так давай же, друг, восславим
Праздник матушки-весны!


Рецензии