Говорят на переправе не меняют...

Говорят на переправе не меняют,
Лошадей,любимых и друзей.
Что весной сугробы быстро тают,
И что летом выпасают лошадей.

   Что хороший друг дороже денег,
   Что любимых выбирают на всю жизнь.
   Что не нужен вам трухлявый веник,
   Что не плачь,а лучше веселись.

Думал я,простые это звуки,
Пока жизнь не показала мне на дверь.
И дала понять разлуки муки,
Указав!Вон друг,его проверь.

   Я открыл те двери без заминки,
   Без сомнений их открыл,чтоб в жизнь войти.
   Я не знал?Как горько пить в поминки,
   И не думал,что назад мне не уйти.

Сложной оказалась жизни правда,
Не диктант по русскому письму.
Если бьет,то бьет словно кувалда,
Если любит,то конец всему...

   Время оказалось переправой,
   От рождения,в царство небытия.
   Для кого-то жизнь была забавой,
   Ну а мне,познания колея.

Не меняют лошадей на переправе,
Не меняют лучших из друзей.
Человек дорогу выбрать в праве,
Тост хорош,всем чарочку налей.

   Выпьем мы за то чтоб в нашей жизни,
   Не бросали,не сдавали нас,
   Чтоб не теребили душу мысли,
   Что пора нам рапорт дать,в запас.


Рецензии