О посёлке

Я в сон перешагну, как за окно.
Надеясь там увидеть наш посёлок.
Залива перламутровое дно
В нём неба перевёрнутый осколок,

Веснушки чаек, острый запах рыб,
Сто тысяч утр без горечи утраты,
Дома, дворы - межзвёздные миры.
Наполненные счастьем до заката.

Нет горизонтов в этих снах о мне
Короткоштанном, диком, лопоухом
И хорошо, и хочется во сне
Остаться и душой и духом.

И, просыпаясь, всё же обитать
Там за кустом на отмели болотной,
Чтобы читая каждый день "с листа"
Любить его легко и беззаботно.


Рецензии