О жизни друга

                Другу детства Александру Суханову посвящается
 *     *     *     *     *     *     *     *      *     *     *   
Стал нам нужен покой,
Позабыты медовые речи.
Ты почти что герой.
Тихо звёзды ложились на плечи.

              Был старлей, а потом капитан.
              От судьбы никуда ведь не деться.
              Это всё, дорогой, не обман,
              Просто в прошлом теперь наше детство.

А потом ты уже стал майор,
и Афган за твоею спиною.
Среди мутных потоков и гор
Был испытан серьёзной войною.

              Это в шахматах будет ничья,
              Коль не хватит задора и пыла.
              Подполковник...Но это Чечня.
              Много крови там пролито было.

Наше детство и юность не раз
Вспоминались тобою, дружище.
Это то, что спаяло всех нас,
Это наша духовная пища.

              Ты - полковник. В отставке уже.
              Дважды ранен был в войнах, контужен.
              Но на жизни крутом рубеже
              Не страшна тебе зимняя стужа.
           =============================================
                9 декабря 2014 года.


Рецензии
От старлея до полковника в одном стихотворении.

Сергей Сорокас   27.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
Так другу же, Сергей!

Валерий Косов   28.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.