Снова бродит по лесу Некрасов

Вот уже рассвет налился красным
Тихо солнце зимнее встет
Снова бродит по лесу Некрасов
Снова дровосеков достает
Пусть его завут теперь иначе
И реинкарнация не ах
Полон мозг его заботой паче
Паче прежнего о русских мужиках.
Встретится - вопрос о маме с папой
И похвалит срубленную ель
Длинновато и витиеато.
Ну так классик, что уж блин теперь
И запишет тут же, на коленке
Как и дубль первый - через ять
Свои вирши скорописью нервной
А чуть что: полиция, стоять.
И пейзанин, ради новогодья
Отхвативший елку с утреца
Вроде слушает, но это только вроде
Надо заходить с того конца
Что о штрафах, штрафах и налогах
И бутылке (как же без нее?)
По лесу Некрасов снова бродит
Снова дровосеков достает
Не страшны ему метель и стужа
Русский классик, вечный русский дух
Пусть не теребят уже поводья
Руки в рукавицах. Нежный пух
Падает с деревьев на опушку
Звук от топора сзучит окрест
Если вас Некрасов не подловит
Бог не выдаст и свинья не съест.


Рецензии