Старик влюбился в молодую 2

Старик влюбился в молодую,
С тех пор по ней он так тоскует
Что без неё не может жить.
И что здесь делать? Как тут быть?
    В любви ей может объясниться?
   (Пойти ва-банк, как говорится)
   Сказать, что он в неё люблён
   И без неё не может он?
Уверен он, она откажет
И посмеётся. Скажет даже,
Что он, быть может, не силён.
В чём? Знаем мы. И знает он.
     Сейчас хотя бы есть надежда
     И можно даже помечтать
     Как снимет он с неё одежды,
     Как будет нежно целовать.
Пронзит её “мечом булатным”
И оросит, волнуя кровь.
И поцелуем многократным
Осыплет щёчки, плечи, бровь!
      Да, он силён. Она не знает
      Как жаждет он ей показать
      Ей то, чего она желает.
      Что молодой не сможет дать.
Старик в тоске, старик в печали
Что посоветовать ему?
А что бы вы бы подсказали?
По совести и по уму?
     Июль - 2003


Рецензии