Всеведущ человек и вездесущ...

Всеведущ человек и вездесущ,
Он дышит ладаном, хотя не чужд и серы.
От пекла и до белых райских кущ
Простёрся интерес его сверх меры.

Он тайны изучает бытия
И бьёт поклоны в сумеречном храме,
Копается в своём любимом «Я»,
Но хочет знать и то, что за горами.

Параметров разброс его широк
От гениальности и до идиотизма,
То спит без задних лапок, как сурок,
То всё крушит в припадке фанатизма.

Идёт налево сказку говорит,
Бежит направо с песенкой другою,
Коллайдером вглубь мирозданья зрит,
И крестится дрожащею рукою.

Невнятен его мысленный порыв.
Стремясь постигнуть смысл и тайны света,
Вселенную родивший, хочет взрыв,
Вписать в каноны Ветхого завета.

И, если правда, что Единый бог
Создал его для пущего веселья,
То он или «не в шутку занемог»,
Или с утра был с жуткого похмелья!


Рецензии