Что ты пытаешься тщетно увидеть?

Что ты пытаешься
Тщетно увидеть
За сонным стеклом автобуса,
Пальчиком теплым
Наледь снимая? –

Розовый день?
Розовый дом?
Розовый призрак трамвая?..

Пыльные сказки
Рекламных шутов,
Стоя на глобусе,
Слиты в единый
Оркестр оков.
Для тех кто, кто в автобусе.

Катятся судьбы
В проемах окна.
Дремлет внимание…

Тает в ладони
Льдинка – вина –
Суть пока-я-ни-я.

Кто я?
И… кем погружена
В сон расстояния?..


Рецензии