Синица или журавль?

Я видела фильм о любви безграничной.
Ах, как я хотела такой же любви!
Там дева была молода, симпатична,
И граф постоянно был с ней визави.

Сюжет напряженный – интрига, коварство,
Предательство, заговор, слёзы и смех.
Наряды красивые, яхты, богатства,
И много различных забавных утех.

И скрыть не могла я волнений тревожных,
Я жизнью той девушки в фильме жила!
Вначале любовь была яркой, роскошной,
Казалось, не будет обмана и зла.

Но сказка закончилась плохо, печально,
И девушку граф выгнал прочь из дворца.
Мечтала о жизни она идеальной,
Теперь лишь о мести. Убить подлеца!

Вот дева идёт во дворец незаметно,
Под видом служанки проникла к нему –
Насыпала яда, исчезла бесследно:
«До встречи, любимый, твой грех я сниму!»

А утром нашли бездыханное тело,
Со скал видно бросилась девушка та,
С улыбкой в устах, она в небо глядела,
И граф умирал во дворце неспроста.

Закончился фильм, на душе было скверно:
Не надо мне графа, богатства его!
Сейчас позвоню: «Где ты мой, благоверный?
Люблю! Ах, люблю я тебя одного!»

Подчас надо думать, подруги, серьёзно,
Журавлик ли нужен, что скрылся в дымкЕ?
Конечно, красиво летел, будто к звёздам,
Но всё же, синица – надёжней в руке!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина! Интересное, мудрое, поучительное. Слог легко льется, приковывая взор читателя к стремительно разворачивающимся событиям.
Очень тронуло признание: "Я жизнью той девушки в фильме жила!"
"Сейчас позвоню – где ты мой, благоверный?
Люблю! Ах, люблю я тебя одного!" - так безоглядно, так по-женски.

Анна Витальевна Коростелева 1   11.12.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за такой интересный и подробный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось стихотворение, значит не зря написала... Всего вам доброго, удачи творческих и личных!

Галина Червова   11.12.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.