Сказки детства вспоминаю

Когда была я маленькой, сочиняла сказки,
Для них слова мелькали в мыслях и рисунки,
С огромным удовольствием смешивала краски,
А синим непременно красила сосульки.

Их грызли с хрустом ребятишки, спрятавшись от мам,
Рукавицы – мокрые,  а по щекам – вода,
И вприпрыжку с красным носом бежали по домам,
Не болело горло у них в сказке - никогда!

Но всё равно я чёрный им заваривала чай,
Его с лимоном пили, с сахаром вприкуску,
Им сказочные сны дарила щедро по ночам,
А в это время феи выпекали плюшки.

И они просыпались от вкусного запаха,
Умыться, забыв, галопом на кухню бегут,
И вновь на улицу после вкусного завтрака…
Еле-еле дождались они этих минут.

Белоснежного снега много выпало за ночь,
Повсюду снежные бабы и снеговики,
Они, смеясь, играли в хоккей, падали навзничь,
Быстро вставали и бегали наперегонки.

А ребятишки на них во все глаза глядели,
Они такого не видели даже в кино,
С ними в хоккей поиграть они все захотели,
И с удивлением мамы смотрели в окно.

Матч удался на славу, за всех и я болела,
И поэтому в игре: победила дружба!
Большую ёлку в мыслях нарисовать успела,
Шарами украшаем, не смотря на стужу.

Птицы с феями гирлянды вешать помогали,
И я хлопнула в ладоши, чтоб огни зажглись,
Разными огнями они тотчас засверкали,
На макушке месяц, рядом с звёздами повис.

На небе я рисую новый месяц и луну,
И солнышко конечно, чтобы днём светило,
Посмотрю, что получилось и глубоко вздохну,
И сказочку свою прочту неторопливо.

Поразмыслив: допишу, подправлю, дорисую,
То, что не понравится, из сказки удалю,
Когда будет готова я сочиню - другую…
Сказки детства вспоминаю и в окно смотрю.


Рецензии
Очаровательное стихотворение! С удовольствием читала! СПАСИБО, Наташенька!

Марина Попенова   14.12.2014 11:32     Заявить о нарушении
Мариночка! А я с удовольствием читаю твой искренний отзыв!
С благоДАРностью и теплом,

Наталья Шмидт Брютова   21.12.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.