Кларнет и лютня

Размытого эха рассеянный фон
Настроен на переполохи,
И если кручина наносит поклон,
То шансы для праздника плохи.

В другом измереньи обратный отсчёт,
Свои зазеркальные будни,
И магия звуков послушать влечёт
Концерт для кларнета и лютни.

"Простор запирает меня в пустоте,"-
Кричала свободная птица.
" - Я неба частицу несу на хвосте,
Но это чужая частица!

У нас отобрали и небо,и хлеб,
И гнёзда,и птенчиков малых.
Неужто простор равнодушен и слеп
В своих завоёванных скалах?

Идея нереализованных тем
В сырой бесшабашности трухнет,
Модель из высокоморальных систем
Кряхтя превращается в рухлядь,

Но всё-же я в силах ещё долететь
В страну с накрахмаленным светом,
Где музыка обезоружила смерть
Косу заменяя кларнетом.

В страну,где эмоции в виде обид
Давно заменяются смехом,
В таком измереньи и лютня звучит
Ещё неиспорченным эхом.


Рецензии
Музыка, это отдушина для души. Замечательно, Андрей!

Елена Ларская   12.10.2016 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! У каждого человека в душе звучит музыка, но не каждому она слышна и понятна.

Андрей Чупахин   12.10.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.