На празднике души

Трещит за окнами мороз.
Озноб вагон трясёт.
А мы с тобой – под стук колёс –
Встречаем Новый год.

Не замечал ещё вчера
Тебя  в упор – в толпе,
Но странная судьбы игра
Сроднила нас в купе.

Без брызг игристого вина,
Без свеч, в полутиши –
С тобою мы, как в сказке сна,
На празднике души.

И ни к чему курантов бой
И ёлок мишура –
Ведь праздник мой и праздник твой
Всего лишь до утра.


Рецензии