Подаю я в суд на лешего

Подаю я в суд на лешего.
Он нарушил хрупкий мир,
И мытарит меня грешного,
Впрочем, чёрт его возьми.

Прихожу к судье с заявкою,
А он, сволочь, на рогах,
И с такой, как я, козявкою
Не на дружеских ногах.

Посоветуйте мне граждане,
Как же быть, в конце концов?
Принимать решенье важное?
Иль упасть в песок лицом?

Леший, падла, неугодливый,
От него спасенья нет.
Я его подлюку подлого
Утоплю таки в вине!

Иск, увы, не принят к сведенью.
На повестке самосуд.
Чую, леший смотрит преданно,
И ему де поднесут.

Ждут вердикта справедливого,
Я и весь честной народ,
Не найти судьи правдивого,
Он, зараза, водку пьёт.

Им и дозы установлены -
Беспробудный календарь!
В общем, все теперь помолвлены,
Замахнулись на алтарь.

Слаб до чёртиков сегодня я,
К рюмке тянется рука.
Безмятежно в преисподнюю
Льётся винная река.

Подавал я в суд на лешего.
Только время зря терял.
Вы меня простите грешного,
Коль и в самом деле зря.

 Из черновиков прошлого века...

 


Рецензии
А говорили, что не пересекаются наши опусы - посмотрю позже...

Владимир Соколов-Бунтов   18.01.2021 14:14   Заявить о нарушении
Перекликаются....

Владимир Соколов-Бунтов   18.01.2021 17:09   Заявить о нарушении
Нееет... Мои лешие - РОМАНТИКИ.:))

Светланка Шишкина   18.01.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.