Птаха просто хотела жить...

Птаха просто хотела жить.
Только люди очень жестоки.
Она согласна былы бы дружить.
Но закрыты ей все дороги.
Человек пожелал убить
Просто так дикую птицу.
Птаха просто хотела жить,
Но не пить ей уже водицу.
Птица мира ещё и не знала,
Не летала ещё в дальний край.
Шанс на это она потеряла
И сказала жизни: прощай.
Человек своей радости ради
Оборвал лучик жизни её.
Подстрелил птаху он на закате,
И забрал её труп, как своё,
Как трофей, как победное знамя.
В дополнение к куче других.
И не тухнет ведь даже пламя
В сердцах людей таких.
Птаха просто хотела жить,
Но человек распорядился иначе.
Она только хотела жить!!!
Хоть это ничего уж не значит.


Рецензии