Свобода-2

Вот наконец она, свобода.
День вырос, некуда девать...
Упали капли с небосвода,
Окошко в лоб поцеловать...

Завечерело в три, в четыре
Скрутился день в клубок, и ночь
Теперь приравнена в квартире
В правах со мной, как мать, иль, дочь.

Все включено, не умолкает
Теледыра в открытый мир...
Тоска бараночку макает,
В угрюмо скрюченный кефир.

Несостыковка в описаньи,
Созвучна с ритмами души,
Как-будто кто-то взял призванье,
Согнул, и бросил в камыши...


Рецензии