Очнитесь!

Вы думаете я обычный?
Совсем похож на тех, других?
Такой же мелочный, привычный
И с точкой зрения не от себя, но от иных?

О, вы ошиблись, слепо веря
Своим языческим богам,
Что захватив контроль над вами,
Беспечно правят здесь и там.

Откройте очи, прогоните
Страстей души, огня разврат,
Растлять он будет вас, поймите
Ему не надо ваших смак( смак - чувства)

Но вы не верите, кричите:
"Цепями связан ты, смешон!"
Но оглянитесь, посмотрите,
Не вы ли в рабстве зверя крон? ( Зверь - дьявол)

Он вас обхватит крепко, нежно
Так, что с ума сперва сведет,
А после бросит так же дерзко,
Как начинал блаженств полет.

И боже мой, тогда лишь только,
В забвенье впав, себя убив,
Вы скажите гурьбой и громко:
"А парень этот был ведь прав...".

И на суде небесном представая,
Последние слова произнеся,
Вы предадитесь вечным мукам,
И в огне сгорая,
Забудете в нем праздность бытия.


Рецензии