Лесное озеро Свитязь

Лесное   озеро,  вода.
А   по  воде  идёт она,
Девчина с русою косой   
И удивительной красой!
Свитязяночкой   зовут,
Любят  все  её и ждут.
Ночью  к бережку идёт,
Песню  грустную  поёт.
Луна её сопровождает
И дорожку  освещает.
Звёзд небесных хоровод
Ей надежду подаёт...
Ходит  пО  лесу  одна.
Ищет  друга  там  она.
Постоит,потом поплачет,
Будет снова день утрачен.
На влюблённых поглядит
И  уйти скорей спешит.
Даже сердце  холодеет,
От  неё  тоскою  веет.         
Танец  грусти хороводит
И русалок она  просит,
Чтоб нашли его скорей.            
Он на свете всех милей.
И   жива  легенда   та,
Манит просто в те места.
На  том  озере  загадка-            
Там горит всегда лампадка.               


   


Рецензии