Суховей

      Суховей

С востока, дерзко оголяя степь,
пьяня напевами, и припадая ниц...
Как циник, не оставляя ей сомненья тень.
«Нет-нет» он засевает ей. Оборван сам и нищ -


факир с востока ей спасительный кидает фал.
И фалдами ложится пыль, как фальшь,
как флирт, как непонятный мир, как «лунный фа»,
как фат он виртуозно выдувает фА-фа-фА…


Она ж рассеяна, дрожит растерянно, 
утратив девственность растерзана... 
Уж вся растрескана, но всё же не исчерпана.
Ни капли ненависти. И так… Божественна.


Рецензии