Солнцем залит простор

Солнцем  залит  простор.   
Вехи  усталого  дня. 
Где-то  горит  костёр. 
Он  ожидает  меня.   

Где-то  стоит  заря
Над  неподвижным  сном. 
Где-то  кипят  моря,
Космос  горит  огнём.   

Выйди,  усталый  лев, 
Выйди  напиться  звёзд!   
Небо  плечом  задев, 
В  сердце  взошёл  Христос. 

Смейся,  ночная  мгла.      
Где  ты,  хранитель  утр?   
Здесь  моя  боль  ушла
В  розовый  перламутр.   

Ночь  выбирает  свет.   
День  выбирает  тьму. 
Пламенем  льда  согрет,
Холод  огня  приму.    

Кто-то  устал  светить.   
Кто-то  от  света  слеп.   
Тянется  дальше  нить.
Треснул  вселенский  склеп. 

Больше  не  надо  ждать
Больше,  чем  просто  жить. 
Где ты,  святая  рать?    
Не  позволяй  забыть!      

                21  ноября  1998  г.


Рецензии