Весна пришла

Зима прошла. Весна вступает
В накатанный веками путь.
Как быстро лето наступает?
Предскажет нам хоть кто - нибудь?

Калину птицы не склевали,
Краснеет кое - где в садах,
И ели пылью задышали -
Дождей давно так нет у нас!

Деревья листья всё не сбросят -
Висят лишь старые на них,
Унылым взглядом новых просят:
Преобразить природу вмиг!

Серо вокруг и некрасиво,
Лишь в парке хочется бродить,
Там, где ветвями шепчет ива,
Весна пришла их зеленить.

С трудом расталкивая комья,
Тюльпан, нарцисс и травка вся,
Едва просунули бутоны;
И вся природа ждёт дождя!


Рецензии