Желтый вечерний дым на дома...

Желтый вечерний дым на дома
Опадает пленкой впору
Домам. Шепчет тьма - 
Опускайте шторы.
Сумрак садится ужинать.
К ужину – разговоры.
Взорвал тишину вой картинно,
Но не вздрогнет и тень плеча.
Холодным желатином
Застыли нервные окончания.
Во мне – не согреться никому,
Но мне самой не холодно.
Цедя сквозь зубы унылую тьму
Ложусь в объятия города.
Подтянув к подбородку ближе
Одеяло, из смога сотканное,
Я глотаю вранье из книжек
Стопками. Стопками.


Рецензии