Адам был создан одиноким

Адам был создан одиноким,
Но не успел затосковать.
Ведь был, у Бога, план далёкий –
Адаму дал супругу-мать.

Была жена прекрасна видом.
Во взгляде тысячи лучей!
Взглянул Адам – растаял мигом
От взора пламенных очей.

Вместо ребра супруга в сердце.
Живой, пленительный цветок!
А голос Евы – сотня терций, –
Течёт как бархатный поток!

Её уста, как мёда сладость.
Дыханье, сладкое вино.
Улыбка Евы – сердцу радость,
А смех – веселие одно. 

И серны не было стройнее.
Венец творения – жена,
И с каждым мигом всё милее
Адаму виделась она!..

О, современные Адамы,
Давно бы вам прозреть пора.
Вы рождены от Евы-мамы,
Творцом, из вашего ребра.

А это значит, к сердцу близко
И кто посмеет возражать?!
Мужья, не падайте так низко,
Чтоб Ев прекрасных обижать.


Рецензии
Так красиво, мудро и проникновенно написанно,
приятно читать такие произведения, в которых
есть смысл и каждое слово весомое.
Понравилось! С уважением!

Наталия Песня   09.12.2014 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталия! Истинная мудрость приходит от Господа, Иов 28:28. Бог и Библия управляют моим разумом и сердцем,и пронизывают всё мое скромное творчество. Без Бога,я, - ничто. С христианской любовью к Вам,Алим.

Алим Зелинский   10.12.2014 01:00   Заявить о нарушении