Бессоная ночь

Что ж ночь подходит уж к концу,
Ещё чуть-чуть увижу солнце,
Стаю на крыше и смотрю,
Рассвет идёт за горизонта.
Не знаю почему, не спал,
А мыслей в голове так много,
О многом ночью я мечтал,
Хоть не сужу себя я строго.
Звенел будильник на столе,
Он говорил пора проснуться,
А я не спал и на заре,
Решил в восход я окунуться.
Я сделал кофе, не люблю,
И закурил сигару,
Стою на крыше на краю,
Восхода ожидаю.
Как жаль, что звёзды не видны,
Хотелось помечтать немного,
Я с высоты смотрю в дали,
И думаю сейчас про бога.
Зачем, зачем же мы живём,
И кто отец создатель,
Мы смысл жизни не найдём,
Не пишет ведь о нём издатель.
Вот двадцать семь почти уж мне,
А что же в жизни сделал,
Стоял, мечтал я при луне,
И ничего не делал.
Гулял и пил я в кабаках,
С девчонками резвился,
Мне был не ведом в жизни страх,
Но ничего я не добился.
Друзья мои давно женаты,
А что же я- холостяк,
Хочу детей, от милой дамы,
Но жаль не встречу я ни как.
Достало жизнь меня, нет смысла,
Хочу уехать в никуда,
Одна, лишь надпись на могиле,
«С любовью, вся твоя семья»!
Увы-увы, я не суицидальный,
Хочу хоть чем-то заболеть,
И на рассвете сил наивных,
Хочу принять то слово смерть.
Быть может мысли  дурные,
Уйдут с  рассветом навсегда,
Не так ведь плохо то живу,
Жаль не нашёл, пока себя.
А вот рассвет, восходит солнце,
И луч блеснул уже в глаза,
Пускай на улице морозец,
Но как прекрасны небеса.
А сколько в жизни буду видеть,
Рассветов солнца и закат,
Я не хочу тебя обидеть,
Поймёшь ли ты меня, друг, брат.
За то, что ты прочёл те строки,
Не знаю, как благодарить,
Я всё сказал и что в итоге,
Хотел лишь душу я излить.


Рецензии