Душевная погода

Солнце затмевает нам сейчас глаза,
И кажется, что ничего не видно.
Уж лучше бы на улице гремела слабая гроза,
Когда льет дождик на душе не так обидно.

Мне на душе так пасмурно и так безумно грустно,
Но обещать улыбку я никак вам не могу.
Я от печали стала мыслить так диффузно
И от невзгод, увы, одна не убегу.

А этот день стал пролетать и вовсе незаметно,
И солнце вот уже зайдет за тот высотный дом.
Вам кажется, что снова думать о плохом мне тщетно,
А я надеюсь слабый  дождик
Сейчас не обратится в сильный гром.

Возможно, стоит выплеснуть наружу все, что накопилось...
Ну, а потом вдохнуть и снова продолжать счастливо жить.
Я не желаю, чтоб внезапно на душе все изменилось
И хочется еще хоть маленькую капельку секунды погрустить.

Но, может, грусть-не так уж,как казалось, плохо
И стоит присмотреться к ней на миг,
Когда внутри тебя стоит одна лишь суматоха...
Задумайся, возможно, и к такому ты уже давно привык.

А, если, ты желаешь примириться сам с собою,
То сделать это лучше всё же через грусть.
И страх, и злость будут повержены борьбою,
А дальше счастье окрылит тебя надеждой пусть!

Как сохранить в себе хорошую погоду,
Счастливым оставаться и расти,
Подумать и забыть, не делать все себе в угоду
И больше светлого в мир человека привнести?

Ведь главное за нашим прогрессивным веком-
Сберечь добро, что так усердно люди собирали и до нас
И оставаться в этом черством мире человеком,
Попробовать и сделать лучше жизнь прямо сейчас!


Рецензии