Кобыла

 ( басня)

Когда ярмо Кобыле примеряли,
Плелся букет из пышных слов.
Кормить овсом отборным обещали,
Поить водой из горных родников.

Лелеять, холить на лугах альпийских,
Лились щедроты через край.
Волков чтоб глаз не видел близко.
Обещан был Кобыле рай.

В ярмо впряглась. И вот Кобыла
В дерьме стоит по самое колено.
Об обещаниях забыли,
Жуёт в ночи гнилое сено.

Взбрыкнулась…Но куда там!
Кнутом из санкций по спине
Взамен овса. Знать поздновато
Сознание проснулось в ней.
          -----------

Бывает…, промахнулись. Что потом?
В партнёрах совесть ищем под хвостом.


Рецензии