Три штыка

В центре города у речки,
Памятник большой стоит,
Кто-то жизнь провёл на печке,
И не знает о чём монолит.
Памятник большой, известный,
Местный «трёшкою» зовёт.
Он прославлен рифмой, песней,
Стоит уже семидесятый год.
На подходе видны даты,
Сорок первый- сорок пятый,
Из гранита там бойцы,
Увы больше не жильцы.
Сколько крови пролито,
Всё за мирное житьё,
Знают все давно про то,
Вспомнит даже и дитё.
Может прадед воевал,
Кровь свою там проливал,
Чтоб потомок жил поживал,
Кровь свою не проливал.
Там огонь горит, вечный,
И цветы всегда лежат,
А девятого мая, каждый встречный,
С лентой георгиевской так рад.
Мы наследники победы,
Дети, наших праотцов.
Не забыты наши деды,
Подвиг вечный их, каков!
Мы фашизм победили,
Значит выстоим везде,
Многие с мечом ходили,
Не прогнулись мы нигде.
Надпись здесь видна на доме,
«Подвиг советского народа бессмертен»!
Изучают дети в школе,
И готовы как тогда, встать единая стена.
Девятое мая, день не обычный,
Георгиевской лентой, пестрит всё вокруг,
Победа, победа, побед историчных,
Бывает не много, запомни мой друг!


Рецензии