Война и мир

Война и мир. Жестокая картина,
Как лицевая и изнаночная сторона,
Там - юмор,и красоты серпантина,
Тут - братоубийственная война.

Там - -зеленеет травка, спеют фрукты,
И детвора щебечет  по утру,
Тут - нет еды,куда не глянешь - трупы,
 Рука голодная, что тянется ко рту.

Одно там небо,и одно там солнце.
И звёзды, и луна одни для всех,
Но не горит тут свет нигде в оконце,
Не слышен боле звонкий, детский смех.

Кто виноват, кого судить не знаем,
Как защитить детей и стариков,
А в воздухе горелым всё воняет,
Делить как,на друзей и на врагов..

Быть может всем пора остановиться.
Законченный роман. Война и мир.
А в небе  будут слышны пенье птицы.
Как важен в этой жизни арретир.


Рецензии