Остановись и оглянись

Остановись и оглянись,
Что там за поворотом?
Там жизнь, твоя там жизнь,
Изранена  работой.

Остановись и оглянись,
Эй, что там затерялось?
Здоровье там твое, кажись,
В тех сумерках осталось.

Остановись и оглянись...
Хотелось бы вернуться?
Но нет. Сейчас же потрудись
Забыть. Не оглянуться.

Ты без оглядки продолжай
Шагать проторенной дорогой.
Тогда, поверь, найдешь ты Рай,
Хотя забудешь, да … о многом.


                Фото Ларисы Рязановой


Рецензии