В одной руке...

В одной руке – держу я лучик солнца,
В другой – голубку в белом оперенье.
И верю: непременно  все вернется,
Другим что отдано в тревожные мгновенья…

Вернется песня, что другим пропета,
Когда в душе их были только слезы…
Вернется лучшее из жизни лето,
Где солнце яркое смеется и смеется…

Вернутся люди, что тебя любили…
Не потому, что ты такой богатый.
А потому –  что у тебя  есть крылья,
И ты поверил им когда-то…

Вернется лето с маками-огнями,
С дождями теплыми и спелою пшеницей.
Вернется детство…Но уже не с нами…
А с внуками – чтоб радостью им снится…

Вернется осень спелыми плодами,
Дождем косым и ветром переменным.
Вернется только то, что любим сами,
Но отдадим другим … всенепременно…


Рецензии