на л

ты знаешь чувство, когда от злости рыча,
пытаешься слово припомнить, но всё без толку?
"ну, касаться когда плеча...
часто это сказано ещё громко"

"ну, когда до безумия хохоча...
до предела доволен кто-то,
про таких ещё говорят,
что совсем они идиоты"

"ну, их взгляды ещё, журча,
разливаются тонко-тонко.
как весеннего ручейка
два сиамских притока*"

"ну, когда беспрерывно скучать.
заставлять подохнуть немножко бабочек в животе,
когда каждый раз по ночам
рядом оказываются не те"

"ну, когда скажешь что-нибудь сгоряча,
а потом думаешь две недели.
но не можешь вот так молчать,
лёжа снова одной в постели"

"ну, это что-то полное, как бочан.
люди поначалу вдвоём [то слово],
результат - семейный очаг,
который всему основа"

"...глаза закрываются. но я вспомню,
вспомню! уже сейчас!"

сон сознание переполнит,

и ты заснёшь, это слово
в бреду
бормоча.

---

* "два сиамских притока" -
сравнение с сиамскими близнецами,
т.е. неразделимых.


Рецензии